viernes, 17 de diciembre de 2010

Tarta de Calabaza (15/12/10)


Ingredientes



  • Masa para tarta - 1 tapa
  • Calabaza - 1 1/2 kg
  • Leche - 200 ml
  • Crema de leche - 200 ml
  • Huevos - 3
  • Queso crema - c/n
  • Queso rayado - c/n
  • Sal y pimienta - a gusto
  • Nuez moscada - a gusto (opcional)
Paso a paso

Cocinar la calabaza para poder pisarla, como para hacer puré. Una recomendación: en muchos lados he leído que no dicen en que forma cocinar la calabaza, o que directamente dicen que es lo mismo hervirla, que al horno, etc. Bueno, les recomiendo que lo hagan al horno. Es la forma correcta de cocinarla para un puré, ya que no absorve agua, y luego no tienen que andar escurriéndola. Queda bien sequita.

Una vez lista la calabaza, hacemos el puré, salpimentamos a gusto y agregamos nuez moscada, si es de nuestro agrado (es opcional).
Por otro lado, mezclamos la leche, la crema de leche y los huevos. Batimos levemente e incorporamos, junto con el queso crema cubeteado, a la mezcla anterior. 
Vertemos todo en un molde, previamente aceitado y con la masa para tarta dispuesta (yo utilicé un molde para bizcochuelo, de 25 cm). 

Llevamos a horno medio alto (180-200°) hasta que la masa esté doradita. Unos minutos antes de finalizar la cocción, rociamos con queso rayado y dejamos que se gratine. 
Posiblemente, vean que los bordes ya están dorados, el queso gratinado, pero en el medio el relleno sigue medio blando. Si sucede esto, y ven que la masa se les puede llegar a quemar retiren del horno y dejen enfriar bien. El relleno se solidificará al enfriarse. Pero para evitar esto, es importante no cocinar a alta temperatura, pues quemará la masa y dejará sin cocinar los huevos que lleva el relleno.

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