martes, 21 de diciembre de 2010

Spaghettis de tomate caseros con salsa Mornay (19/12/10)


Ingredientes (4 personas)


Pasta

  • Harina - 400 grs
  • Huevos - 3
  • Aceite - 4 cdas
  • Extracto de tomate - 60 grs
Salsa Mornay

  • Leche - 400 ml
  • Harina - 30 grs
  • Manteca - 30 grs
  • Yema - 1
  • Queso rallado - 100 grs
  • Muzzarella - 100 grs
  • Sal, pimienta y nuez moscada - a gusto
Paso a paso

Pasta

Disponemos en un bowl los huevos sin batir. Incorporamos el aceite y el extracto de tomate. Salpimentamos a gusto.
Vamos incorporando la harina de a poco hasta lograr una masa suave. El principio notarán que se les formará una pasta pegajosa en los dedos ya que la harina hay que incorporarla de a poco....a tener paciencia que luego se despegará sola. Esto es para no agregar toda la harina de a poco, ya que si bien esas proporciones no suelen fallar, depende también del tamaño de los huevos que usemos ya que los mismos absorberan más o menos harina.
Una vez obtenida la masa con la consistencia deseada, dejamos reposar tapada con un repasador por 30 mins. a temperatura ambiente.
Para hacer spaghettis es necesario tener la máquina de pastas. Estiramos la masa a 1 mm y cortamos.
Hervimos de tandas en abudante agua.

Salsa Mornay

Esta salsa es muy fácil: hacemos la clásica bechamel con harina, manteca y leche. Una vez obtenida la salsa, incorporamos la yema, el queso rallado, la muzzarella y retiramos del fuego. Revolvemos enérgicamente hasta derretir el queso.




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