La idea nace de que, al no poseer una hornalla con el fuego suficiente para un buen salteado en wok, me dije "Y porqué no hacerlo a las brasas, con un buen fuego, como cuando se cocina al disco?". Y bueno, la verdad, salió espectacular!
Vamos con la receta.
Ingredientes (4 personas)
- Filet de Lenguado - 300 grs
- Zanahorias - 4
- Cebollas - 4
- Puerros - 3 / 4 (según cuan grandes sean. Solo usaremos lo blanco)
- Cebolla de verdeo - 2
- Morrón rojo - 1
- Morrón verde - 1
- Ajo - 1 diente
- Jengibre - 1 cdta
- Semillas de sésamo - 2 cdas
- Salsa de soja - 3 cdas
- Aceite - 2 cdas (generalmente se usa de sésamo. Como no tenía, usé uno casero que hice de ajo)
- Sal - a gusto
Paso a paso
Cortamos el filet en cubos y reservamos.
Cortamos todas las verduras en juliana y el ajo en láminas. El verde de la cebolla de verdeo lo picamos.
Prendemos el fueguito....cuando haya una buena llama, calentamos el wok hasta que humee.
Incorporamos el aceite por los bordes del wok.
Salteamos el pescado hasta dorar y reservamos.
Procedemos a saltear las verduras, incorporándolas por orden de "dureza". Esto sería: Morrón, zanahoria, cebolla, puerro, cebolla de verdeo (blanco), ajo, cebolla de verdeo (verde picado).
El tiempo de cocción no debe ser demasiado, ya que las verduras deberán estar algo crocantes.
Por último, incorporamos el pescado, las semillas de sésamo, la salsa de soja y salamos (ojo con la sal ya que la salsa de soja posee sodio, por lo tanto, es salada). Saltemos 1 minuto más.
Servimos bien caliente. Tiene un olorcito y gusto "a las brasas" increíble!
No hay comentarios:
Publicar un comentario