viernes, 10 de diciembre de 2010

Fumet de Pescado (10/12/10)

Ingredientes (aprox 1 lt)



  • Espinas / Esqueleto de pescados (se recomienda Lenguado) - 250 grs
  • Puerro - 1
  • Cebolla - 1
  • Pimienta negra - 1 cda
  • Vino blanco - 250 ml
  • Cáscara de limón - 1
  • Apio - 1
  • Hinojo - 1
  • Agua - 1,5 lts
Paso a paso

Realizamos cortes irregulares a las hortalizas, y las incorporamos en una olla, junto con el limón, la pimienta y el vino blanco. Cocinamos hasta que el alcohol se haya evaporado.
Vertemos el agua y llevamos a un hervor suave. Cocinamos por espacio 30 mins (no más). Ir espumando constantemente las impurezas.
Pasamos la preparación por un tamíz o colador para obtener un líquido claro, sin restos sólidos.

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