lunes, 6 de diciembre de 2010

Bombas de Atún y Aros de Calabaza con Ensalada de Zanahoria (5/12/2010)


Ingredientes

  • Atún desmenuzado al natural - 2 latas
  • Papas - 500 grs
  • Leche - c/n
  • Harina - c/n
  • Huevos - 2 o 3 (según el tamaño)
  • Pan rallado - c/n
  • Calabaza - 1/2
  • Zanahorias - 3 u
  • Sal, pimienta y nuez moscada - A gusto
Paso a Paso

Bombas de Atún

Arrancamos poniendo a hervier las papás enteras con piel...."Pará! Me dijiste que eran bombas de atún! Para qué las papas??"...Si si, ya se, el título dice "Bombas de atún...", pero se imaginan agarrando el atún con la mano, haciendo una bolita, pasándolo por huevo, harina, pan rallado y friéndolo? No...no? Bueno, yo tampoco...asi que seguimos hirviendo las papas.
Cuando estén a punto como para hacer puré, las sacamos del agua, las pelamos (Guarda que quema!!!!) y las pisamos.
Le agregamos un chorrito de leche para suavizar un poco....un poco nomás...no vamos a hacer puré. Salpimentamos a gusto, agregamos nuez moscada (opcional) y agregamos el atún bien escurrido.
Mezclamos y comenzamos a hacer bolitas con la mano y vamos reservando.
Cuando tenemos las bombas listas, apanamos de la siguiente forma:

Huevo, Harina, Huevo, Pan rallado (Consejo: para que no se te pegoteen todas las manos, utilizá una de ellas para pasar por huevo y la otra para la harina y el pan rallado)

Ponemos a calentar cantidad suficiente de aceite en un recipiente para freir y cuando el aceite está bien caliente ( no humeando ) bajamos un poco el fuego y comenzamos a freir las bombas.
Cuando estén bien doraditas, las sacamos y reservamos en una fuente con papel absorvente en el fondo, para escurrir el aceite.

Ya tenemos las Bombas de Atún!

Aros de Calabaza

Esto es bien simple...cortamos la calabaza en aros finitos, de 5mm aprox. Disponemos de una sartén con un poco de manteca y colocamos los aros.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que caramelice...esto es, hasta que comience a oscurecerse...ojo que no se quemén!. Dmaos vuelta y cocinamos del otro lado. 
Si hace falta, vamos agregando un poco de manteca entre cocción y cocción (digo esto porque todos los aros juntos no los vamos a poder hacer, dado sus diametros).

Listo, ya tenemos los aros de calabaza!

Ensalada de Zanahoria

Bueno, no hace falta demasiada explicación. Rayamos las zanahorias, condimentamos a gusto y servimos.

Podés presentar el plato como en la foto, o como más te guste...

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario