martes, 21 de diciembre de 2010

Tortilla Souffle de papas (18/12/10)


Ingredientes (para tortilla en un molde de 25 cm)



  • Papas - 500 grs
  • Claras de huevo - 8
  • Yemas de huevo - 8
  • Polvo de hornear - 2 cdtas
  • Jamón - 100 grs
  • Muzzarella - 100 grs
  • Aceite - c/n
Paso a paso

Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de 5 mm aprox. Las blanqueamos en abundante aceite. Esto sería asi como feirlas, pero sin que se lleguen a dorar demasiado ya que luego irán al horno.
Una vez blanquedas, reservamos en un recipiente con papel absorbete.
En un bowl batimos las claras a nieve. Las yemas las reservamos en un recipiente aparte. 
Una vez logrado el punto nieve, incorporamos con espátula y movimientos suaves, envolventes, y de abajo hacia arriba en el recipiente donde teniamos las yemas levemente batidas. Incorporamos el polvo de hornear.
En un molde de 25 cm (yo usé el de los bizcochuelos) acomodamos las papas en forma pareja intercalando con el jamón y la muzzarella. salpimentamos y vertemos la mezcla de las claras y las yemas por encima de la preparación.
Terminamos la cocción durante 30 min en horno precalentado a 180°. Es importante no abrir el horno los primeros 20 min pues el soufflé se bajará.
Y a disfrutar de este plato que realmente es muy rico!

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