lunes, 3 de enero de 2011

Suprema rellena con Salsa de Puerros, Batatas con crocante de almendras (31/12/10) y Papas cuña


Ingredientes (4 personas)


Supremas rellenas

  • Supremas de pollo - 4
  • Ricota - 300 grs
  • Albahaca - 1 paquete
  • Aceitunas verdes - 50 grs
Salsa de puerros

  • Puerros - 4
  • Vino blanco - 75 ml
  • Fondo de ave o caldo de ave - 150 ml
  • Crema de leche - 150 ml
  • Manteca - c/n
Batatas con crocante de almendras

  • Batatas - 500 grs
  • Yema - 1
  • Nuez moscada - a gusto
  • Pan rallado - c/n
  • Almendras molidas - c/n
  • Harina - c/n
  • Huevos - 1
Papas Cuña

Ver ingredientes aquí.



Paso a paso


Supremas rellenas


Hacemos una especie de "bolsillo" en las supremas, introduciendo el cuchillo por la parte más ancha de las mismas y controlando con los dedos de que el cuchillo no perfore el exterior de la suprema.
Para el relleno, mezclamos la ricota, la albahaca cortada en chiffonade (tiritas) y la aceituna descarozada y picada.
Rellenamos las supremas, no demasiado, y cerramos con 2 o 3 palillos (escarbadientes) cruzándolos de arriba hacia abajo por donde hicimos el corte. Si accidentalmente hicimos algún otro orificio, tambien lo cerramos con un palillo.
Sellamos en una sarten caliente a fuego fuerte y con poca manteca, hasta dorar.
Terminamos la cocción en horno a 180° durante 12-15 min.


Salsa de puerros


En la misma sartén donde sellamos el pollo, desglasamos con el vino e incorporamos el puerro (la parte blanca) cortada en brunoise. Dejamos reducir a la mitad. 
Agregamos el fondo de ave y reducimos a la mitad. Incorporamos la crema de leche y dejamos reducir al 20%. Salpimentamos a gusto.
Si es necesario, ligamos con maicena + agua.
Para finalizar, retiramos del fuego y agregamos un poco de manteca y dejamos derretir.


Batatas con crocante de almendras


Hervimos las batatas ya peladas como para hacer puré. Pisamos e incorporamos la yema, sal, pimienta y nuez moscada.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez y pasamos por:


Harina, huevo, pan rallado, huevo, pan rallado + almendras.


Gratinamos en el horno hasta dorar.


Papas cuña


Ver paso a paso aquí.


Esto fue parte del menú de fin de año, espero lo disfruten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario