Ingredientes (4 personas)
Supremas rellenas
- Supremas de pollo - 4
- Ricota - 300 grs
- Albahaca - 1 paquete
- Aceitunas verdes - 50 grs
Salsa de puerros
- Puerros - 4
- Vino blanco - 75 ml
- Fondo de ave o caldo de ave - 150 ml
- Crema de leche - 150 ml
- Manteca - c/n
Batatas con crocante de almendras
- Batatas - 500 grs
- Yema - 1
- Nuez moscada - a gusto
- Pan rallado - c/n
- Almendras molidas - c/n
- Harina - c/n
- Huevos - 1
Papas Cuña
Ver ingredientes aquí.
Paso a paso
Supremas rellenas
Hacemos una especie de "bolsillo" en las supremas, introduciendo el cuchillo por la parte más ancha de las mismas y controlando con los dedos de que el cuchillo no perfore el exterior de la suprema.
Para el relleno, mezclamos la ricota, la albahaca cortada en chiffonade (tiritas) y la aceituna descarozada y picada.
Rellenamos las supremas, no demasiado, y cerramos con 2 o 3 palillos (escarbadientes) cruzándolos de arriba hacia abajo por donde hicimos el corte. Si accidentalmente hicimos algún otro orificio, tambien lo cerramos con un palillo.
Sellamos en una sarten caliente a fuego fuerte y con poca manteca, hasta dorar.
Terminamos la cocción en horno a 180° durante 12-15 min.
Salsa de puerros
En la misma sartén donde sellamos el pollo, desglasamos con el vino e incorporamos el puerro (la parte blanca) cortada en brunoise. Dejamos reducir a la mitad.
Agregamos el fondo de ave y reducimos a la mitad. Incorporamos la crema de leche y dejamos reducir al 20%. Salpimentamos a gusto.
Si es necesario, ligamos con maicena + agua.
Para finalizar, retiramos del fuego y agregamos un poco de manteca y dejamos derretir.
Batatas con crocante de almendras
Hervimos las batatas ya peladas como para hacer puré. Pisamos e incorporamos la yema, sal, pimienta y nuez moscada.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez y pasamos por:
Harina, huevo, pan rallado, huevo, pan rallado + almendras.
Gratinamos en el horno hasta dorar.
Papas cuña
Ver paso a paso aquí.
Esto fue parte del menú de fin de año, espero lo disfruten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario