lunes, 3 de enero de 2011

Papas al Plomo: Una buena alternativa como guarnición


Ingredientes



  • Papas chicas/medianas - 4
  • Leche - 200 ml
  • Crema de leche - 200 ml
  • Huevos - 2
  • Queso rallado - c/n
  • Sal y pimienta - a gusto
Paso a paso

Hervimos las papas previamente bien lavadas, con piel. No deben quedar como para puré, por lo que se debe controlar que no se pasen. Deben estar cocidas a un 70% aprox.
Cortar las papas al medio y salpimentar. Formar con papel aluminio una canastita, como en la foto y poner las dos mitades dentro. Las canastitas no deben ser muy grandes. Yo las hice un poquito más grande de lo común para que salgan bien en la foto.
Mezclar en un bowl la leche, la crema y los huevos. Salpimentar a gusto.
Verter la mezcla en la canastita la mezcla. Rociar con queso rallado y llevar a horno moderado/fuerte hasta gratinar.

Es una opción rápida y sencilla para servir como guarnición. También se puede preparar con zapallitos. Espero les sea útil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario